两颗小行星从地球近旁掠过
分类:计算机教程

两天3颗小行星与地球“擦身而过”

两颗小行星从地球近旁掠过

www.2492777.com,新华网华盛顿3月6日电美国航天局6日说,一颗直径8米的小行星当天以非常近但比较安全的距离从地球近旁掠过,这也是两天来第3颗小行星与地球“擦身而过”。

华盛顿2月8日电正当人们关注美国“猎鹰重型”火箭携带特斯拉跑车飞向火星时,两颗小行星在3天内先后与地球“擦肩而过”。但不用担心,它们不会对我们造成威胁。

这颗编号为2014 EC的小行星一天前才被发现,美国东部时间6日16时21分(北京时间7日5时21分)飞抵近地点,与地球的距离不到6.2万公里,只有地球与月球距离的大约六分之一。由于体积太小,不借助观测设备人们无法看到这颗小行星。

就在6日“猎鹰重型”发射前约半小时,小行星2018CC以18.4万公里的距离从地球旁边掠过。科学家在2月4日才发现这颗小行星,估计它的直径在15米至30米之间。

此前,一颗直径30米的小行星于美国东部时间5日下午从地球与月球之间穿过,与地球相距35万公里,约为地月距离的十分之九。美国东部时间5日晚,类似的一颗小行星在距离地球约12万公里处掠过。

另外一颗小行星2018CB也在2月4日被发现。美国东部时间9日17时30分(北京时间10日6时30分),它将以6.4万公里的距离擦过地球,相当于地月距离的约五分之一。

本文由www.2492777.com发布于计算机教程,转载请注明出处:两颗小行星从地球近旁掠过

上一篇:研究称气候变化将威胁世界文化遗产 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文